В Ущелье Верхняя Балкария, в Кабардино-Балкарии начались съемки второго клипа Аллы Бойченко. Видео на песню «Колыбельная», как и в первый раз, снимает режиссер Магомед Кумыков (ранее мы рассказывали о первом — и успешном, — видеопроекте Аллы под названием «Марьям»).

С чего все началось…

Началось все с того, что балкарский композитор Ахмат Малкандуев пригласил Аллу в постановку одного из своих новых проектов, где она должна исполнить композицию «Колыбельная», написанную некогда Омаром Отаровым. Тем самым автором, что подарил миру песню «Марьям», ставшую визитной карточкой Бойченко.

Алла Бойченко приступила к съемкам видеоклипа на песню «Колыбельная»

«Эта композиция — балкарский драматический шедевр, — комментирует артистка, — в ней совершенно потрясающие слова молодой матери, которая поет колыбельную своему ребенку. Песня эта не вокального характера, раскрывающего мощную техническую составляющую, а драматического – здесь все завязано исключительно на содержании, красивейшей мелодии — простой, но душевной, на словах, преподнесенных с моей стороны актерски. Именно поэтому этот проект мне наиболее дорог».

Когда же «Колыбельную» в исполнении Аллы услышал режиссер Магомед Кумыков, он сразу отметил, что просто нельзя не снять клип на эту песню. В его воображении уже родились картинки будущих кадров, объединенных идеей, которую певица сразу же поддержала.

Идея клипа

В основу сюжета положена история парня, который слышал «Колыбельную» от матери, будучи совсем ребенком, и которая будет звучать в его голове даже в самых страшных ситуациях взрослой жизни – во время битв в Великой Отечественной Войне.

Видео предоставлено аккаунтом Аллы Бойченко в Инстаграм https://www.instagram.com/alla_boychenko/

«Мы решили снимать это в горах Кабардино-Балкарии, для этого приехали в первый день в ущелье Верхняя Балкария и с самого утра приступили к работе. Процесс очень интересный, особенно для меня как для актрисы. И, несмотря на нашу усталость, на то, что завтра снова вставать в 6 утра, присутствует чувство удовлетворенности процессом. Это не просто клип на очередную песню, это большая ответственность, так как «Колыбельная», как музыкальное произведение, является еще более значимым вкладом Омара Отарова в балкарскую культуру», — говорит артистка.

Впереди еще много работы

Всем участникам съемочного процесса предстоит еще отснять финальную сцену клипа, которая даст простор не только фантазии зрителей, но и заключит в себе глубокую философскую мысль. Что это будет за сцена – пока сохраним в секрете. Но в следующий раз расскажем подробнее. Так что следите за обновлениями и не пропустите продолжение…