С 2008 года возглавляемая Бишером Ероко компания «One Light Studio» занимается не только съемками клипов, рекламных роликов и документальных фильмов, но и организацией концертов ведущих исполнителей Юга России. Артисты твёрдо уверены — если светом и звуком на концерте занимается Бишер, то качество, надёжность и успех мероприятия обеспечены. Среди заслуг Бишера не только режиссёрская и продюсерская деятельность, но и уникальные крупные проекты, такие как «Первый Свет» — музыкальный проект по продвижению профессиональных и начинающих артистов.

23 мая в столице Карачаево-Черкесской Республики городе Черкесске с Бишером Ероко встретился наш корреспондент Владислав Антонов. До начала концерта Азамата Биштова оставалось всего два часа, Бишер что-то настраивал, отдавал команды рабочим сцены, корректировал положение световых экранов, проверял звук и никак не мог оторваться от пульта, но наконец смилостивился и уделил нам десять минут своего времени.

Не понаслышке зная, какую роль в буквальном смысле играет звук в концерте, как влияет грамотно установленный свет на восприятие зрителем исполнителя песен, мы попросили Бишера вкратце рассказать о своей работе, впечатлениях об артистах, с которыми он работает, планах на будущее.

— С каждым проведённым концертом, снятым клипом, мы делаем очередной шаг к тому, чтобы наши площадки и мероприятия всё больше и больше соответствовали требованиям мировых стандартов, — рассказывает Бишер. — Одновременно с постоянным повышением уровня исполнительского мастерства артистов, с которыми мы работаем, такими как Азамат Биштов, Анжелика НачесоваАйдамир Мугу, Аслан Тлебзу, Магамет Дзыбов, постоянно растут и требования зрителей к качеству технического обеспечения их концертов, к звуку, световому оформлению сцены. Повышение этого качества позволяет нам делать всё более масштабные и запоминающиеся мероприятия, соответствующие и уровню исполнителей, и ожиданиям публики, которая с каждым годом становится всё более искушённой и требовательной.

— Так, например, сегодня (на концерте Азамата Биштова 23 мая в Черкесске — прим.авт.), — продолжает Бишер, —  мы используем тринадцать светодиодных экранов, буквально перемещая зрителя в другую реальность, позволяя Азамату максимально полно донести до слушателей свой творческий замысел, слиться с залом. Благодаря его выдающимся вокальным данным, хорошему сбалансированному звуку и объёмному свету у зрителя должно создаться впечатление, что он находится не в Драматическом театре Черкесска, а в огромном зале Крокус Сити Холла в Москве. Артист это чувствует — он видит обратную реакцию зала, зритель это чувствует — он получает наслаждение. Если всё происходит именно так — значит мы работаем правильно.

Бишер Ероко: "Мы всегда выкладываемся на 100%
Бишер Ероко: Девиз моей работы — выкладываться на все 100%!

Бишер рассказывает, что любой зал можно превратить в Сцену с большой буквы, но у него есть и любимые, от работы на которых он получает наибольшую отдачу и удовольствие. Это «Дворец культуры профсоюзов» в Нальчике и «Краснодарская филармония».

— Тем не менее, замечает он, — мы на любой площадке выкладываемся на 100%. Во-первых, потому что это девиз нашей работы. А, во-вторых, потому что это девиз, по которому работают и артисты «Звук-М». Такое ощущение, — продолжает Бишер, что каждый концерт наши звёзды делают так, как-будто он самый главный в их жизни. Выкладываются по полной. Это касается и Азамата Биштова, и Анжелики Начесовой, Аслана Тлебзу, Айдамира Мугу, других исполнителей. Они буквально заряжают меня своей энергией, требовательностью к мельчайшим деталям. И я стараюсь соответствовать их уровню, делать всё с максимальной эффективностью.

— Конечно, не обходится без критики и споров, — улыбается Бишер, — артисты есть артисты. Но наш самый главный критик — это зритель. А он всегда остаётся довольным.

Оставалась ещё масса вопросов, но просьбы к Бишеру вернуться в зал и продолжить настройку оборудования становились всё настойчивее. Впереди был двухчасовой концерт и полный зал людей, перед каждым из которых Бишер ощущает свою персональную ответственность за звук, за свет, за то, чтобы получилось на «отлично».

Пожелаем ему и компании «One Light Studio» дальнейших успехов в их нелёгком, не всегда заметном простому зрителю, но таком важном и кропотливом труде.

По вопросам организации концертов и выступлений, обеспечении технической части работы сцены, звуку и световому оформлению вы можете обращаться к Бишеру Ероко напрямую по телефону 8 (903) 426-03-72.

Режиссёр и руководитель компании «One Light Studio» Бишер Ероко. Фото со страницы https://vk.com/id35790768