Совсем недавно мы познакомились с Гошей Грачевским как с начинающим, но многообещающим исполнителем. Сейчас же хотим открыть вам другую сторону его таланта — будучи человеком творческим, Гоша увлекается не только музыкой, но и живописью.

Любовь к рисованию проявилась у него с детства, помочь ей вырасти во что-то большее смог папа Гоши, который тоже увлекался этим видом искусства.

«Я любил подолгу рассматривать картины. И чем больше я вникал в детали, тем больше поражался тому, что человек способен передать жизнь через краски таким образом, что это казалось фотографией. Я постоянно задавался вопросом «как?».

Как и все дети, я много рисовал, и отец, заметив это, начал со мной заниматься. Сам он рисовал карандашом, и я тоже начинал с этого. Но, освоив карандашную технику, перешел на масляные краски», — рассказывает Гоша.

С каждым годом Гоша Грачевский все больше погружался в мир живописи, не делая выбора между жанрами.
С каждым годом Гоша Грачевский все больше погружался в мир живописи, не делая выбора между жанрами.

Мастерство с годами росло. Гоша все больше погружался в мир живописи, не делая выбора между жанрами. По его словам, он хотел уметь все. А портрет это, натюрморт или пейзаж – зависело от настроения.

«Я творил, когда приходило вдохновение. Иногда оно посещало меня даже ночью. Вдруг пропадал сон, и появлялось бешеное желание скорее взять в руки кисти и краски и писать… Тогда на холст выливалось то, что приходило в голову, то, что рисовало воображение. Мастерской у меня нет, поэтому дома постоянно творческий беспорядок. Мама иногда возмущается, глядя на все это: «опять все кисточки разбросаны…», а я отвечаю, что «все лежит на своих местах, и именно эта обстановка нужна мне для вдохновения», — с улыбкой говорит художник.

Гоша Грачевский: "Большинство своих картин я подарил друзьям".
Гоша Грачевский: «Большинство своих картин я подарил друзьям».

Гоша учился в колледже дизайна, но свою профессиональную жизнь с изобразительным искусством связывать не стал. А сейчас, когда всерьез стал заниматься вокальной деятельностью, времени на рисование и вовсе не осталось.

«За всю жизнь я продал две картины. Их забрали прямо из салона, даже без рамок. Очень много работ я раздарил друзьям. Сейчас же я решил сделать паузу. Музыка отнимает очень много времени. И это хорошо. В любом деле каждому нужен некий «творческий кризис», потому что именно после него ты берешься за работу с новыми силами, с обновленной душой. Именно в этих случаях в голову приходит много всего того, что хотелось бы передать».

Поэтому сейчас Гоша ненадолго отложил кисти и краски, чтобы полностью посвятить себя вокальной деятельности. Напомним, на днях вышел его первый трек «Шальная карта», а сейчас артист работает над записью новых песен.

В скором времени свет должен увидеть и первый альбом Гоши Грачевского – очередной шедевр, на котором он не успокоится, ведь творческие люди всегда находятся в поиске себя и в поиске вдохновения…