Мы уже рассказывали вам о том, что в конце мая прошлого года Ислам Сатыров стал победителем II Ставропольского питчинга кинопроектов, где представлял короткометражный фильм под названием «Шёпот счастья».

Ислам Сатыров закончил съемки своего фильма «Шёпот счастья»
Ислам Сатыров на съёмках фильма «Шёпот счастья»

Заручившись поддержкой продюсерских компаний «Чеченфильм» и «Russian Film Group», он должен был приступить к съемкам летом, но по различным техническим причинам, процесс был отложен сначала до осени, а затем и до конца года, так что начать съемки Ислам смог только в этом году.

Фотография со съёмочной площадки фильма Ислама Сатырова «Шёпот счастья»
Фотография со съёмочной площадки фильма Ислама Сатырова «Шёпот счастья»

«За это время я как раз успел подготовиться: подправить сценарий по требованиям редакторов «Russian Film Group», подготовить раскадровку и режиссерский сценарий. Так что, к началу съемок, этап предпродакшна как раз был завершен», — говорит артист.

По условиям компании «Чеченфильм», кино должны были снимать в Грозном. Все было обговорено, кастинг проведен, актеры утверждены. Но в последний момент возникли проблемы с локациями, и тогда Ислам предложил продюсеру картины перенести съемки в Черкесск.

Фотография со съёмочной площадки фильма Ислама Сатырова «Шёпот счастья»
Фотография со съёмочной площадки фильма Ислама Сатырова «Шёпот счастья»

«Изначально, именно здесь я планировал работу. Совместно с активными и инициативными ребятами из «Союза кинематографистов КЧР», специалистами из «Чеченфильм» и города Минеральные Воды, я собрал команду и приступил к съемкам. Времени у нас было мало, кастинг новый проводить не стали, просто отобрали актеров из местного театра по фотографиям. А вот на роль слепого мальчика решили на этот раз взять действительно не зрячего ребенка. Обратились во Всероссийское Общество Слепых КЧР, где нам предложили варианты. Мы выбрали девочку 12-ти лет, поговорили с ее родителями, они согласились. Таким образом, 23 января я приехал в Черкесск, мы все собрались, познакомились, провели читку и отрепетировали. А через день приступили к съемкам, которые длились два дня».

Сейчас, когда этот этап уже завершен, впереди у Ислама долгая работа над постпродакшном фильма: монтаж, озвучка, цветокоррекция, а также написание авторского саунтрека к фильму, который, по его задумке, дожжен быть оригинальным.

«Мы постараемся приложить максимум усилий, для того, чтобы этот был продукт получился качественным и «фестивальным». Его продвижением будет заниматься «Russian Film Group». А сейчас у нас с «Чеченфильм» и «Союзом кинематографистов КЧР» уже есть даже новые планы, на перспективу», — говорит Ислам.