Лилия Шаулухова, ее муж Алим Шибзухов и их сын Хасан.

В международный женский день мы поздравляем всех девочек, девушек и женщин с праздником, который вместе с весной приносит в наши души тепло и любовь. Все вокруг начинает зацветать, природа просыпается от дремы и дарит нам надежды на то, что мир вокруг станет светлее и добрее. Сердце бьется по-другому, и мы спешим поделиться этим с самыми близкими. А самый близкий человек – это, конечно же, Мама. Она первая подарила нам тепло и заботу и именно она — первая, кого мы спешим поздравить 8 марта.

На нашей сцене много артисток, которые растят детишек и стараются не обделять вниманием свою семью, несмотря на напряженный гастрольный график. Среди новоиспеченных Мам – одна из самых очаровательных певиц на кавказской сцене – Лилия Шаулухова, которая через месяц будет праздновать первый день рождения своего сыночка. В честь 8 марта мы решили поговорить с ней о материнстве…

Лилия Шаулухова: "Быть мамой - самое прекрасное чувство на свете!"
Лилия Шаулухова: «Быть мамой — самое прекрасное чувство на свете!»

— Лилия, как изменилась ваша жизнь с рождения Хасана?

— Все изменилась полностью: мой мир, моя жизнь, мои день и ночь, мои интересы — все теперь связано с сыночком. Я с трудом разлучаюсь с ним даже на 10 минут!
Быть мамой — самое прекрасное чувство на свете! Это нелегко, но очень интересно. Мне помогают самые дорогие люди – мамы: моя и мужа. Они всегда рядом со мной. Без них я даже не знаю, что бы делала, как справилась бы. Спасибо что они у меня есть!

— В воспитании ребенка вы пользуетесь теми же методами, что и ваша мама?

— Думаю, мы все идём по стопам родителей и воспитываем своих детей так, как воспитывали нас. Мы Хасана стараемся не ругать, а объяснять что и почему, больше разговаривать. Ну, бывают и вещи, которые, конечно, запрещать приходиться. Допустим, когда пальцы в розетку хочет засунуть. (смеется)

— Ну, а песенки ему на ночь поете?

— Да, пою. В основном «Спокойной ночи малыши», но и тут часто начинается импровизация: в тексте вставляю про сыночка, мотив переделываю.

— А в честь кого малыша Хасаном назвали?

— В честь дедушки со стороны мужа. Он очень любил Алима и не скрывал, что это его самый любимый внук из всех. Когда муж еще учился в университете, ему приснился дедушка Хасан и сказал: «У тебя будет первым ребенком мальчик». Когда впоследствии я была беременна, и нам определили пол ребенка, вопрос с именем решился сам собой. Мы сразу начали называть его уже в животике Хасанчиком.

— Чудеса! Кроме имени он унаследовал от дедушки что-нибудь? На кого похож внешне и по характеру?

— Похож на всех по чуть-чуть. Никого не обделил, от всех взял все самое лучшее. Но вот по характеру пока ещё не могу понять. Хотя, например слово «нельзя» для него как красная тряпка для быка! (смеется). Сразу заводится. Наверное, упрямый — в маму и нетерпеливый — в папу. Пока только это заметила. Хорошие качества боюсь перечислять, чтоб не сглазить.
— Лилия, став мамой, вы лучше стали понимать свою маму?

— Однозначно. Я стала ценить свою мамулю ещё больше и уважать в ее лице всех остальных мам. Ведь материнство — это не просто играться и сюсюкаться, это — не спать ночами, переживать за каждый вздох, постоянно и неустанно следить за малышом. Но все эти хлопоты приятны, потому что ты точно знаешь — это стоит того.

— Что бы вы хотели пожелать всем мамам в День 8 марта?

— Пусть наши мамочки всегда будут рядом с нами! Здоровыми и счастливыми. Чтоб они наблюдали за нашим счастьем, так как для них это самое главное, а мы наблюдали за их счастьем, так как для нас это главное! С праздником!

На фото: Лилия, ее муж Алим Шибзухов и их сын Хасан.