Накануне Новогодних праздников известный исполнитель Манвел Пашаян посетил офис музыкального издательства «Звук-М», чтобы поговорить об итогах совместной работы в уходящем году и наметить планы на предстоящий 2019-й.

Наш журналист встретился с исполнителем, чтобы узнать, над чем сейчас работает артист, какие новинки ждут слушателей в будущем и в чем секрет успешных проектов…

— Манвел, среди самых популярных ваших работ можно отдельно отметить песню и клип «Душу разрываешь». Видео с апреля 2017 года набрало огромное количество просмотров, которое сейчас уже приближается к 50 000 000. Надеемся, что ваши новые проекты будут не менее успешными и кассовыми. Расскажите, над чем вы сейчас работаете?

— Новую песню предложил мне рэпер Эрик Шейн из США. Прослушав все мои песни и просмотрев мои клипы, мы по телефону решили записать совместный трек. Я тоже ознакомился с его творчеством, отметил, что он часто исполняет рэп-композиции с разными армянскими певцами и решил попробовать. Написал музыку, отправил ему, ему понравилось. Тогда автор Лусине Григорян создала для нас текст, и мы приступили к работе. Аранжировку сделал музыкант MG, который тоже проживает в США. Он делал аранжировки многим известным исполнителям. И вот сейчас мы на стадии съемок клипа. Два дня я у себя снимаю, а Эрик у себя. Потом на монтаже все это соберут в полноценный клип. Песня называется «Чка-чка».

— Что означает название?

— Дословно строчки припева переводятся как «Нет равных тебе». Сама песня звучит на армянском языке, а рэперские вставки записаны на английском.

— Когда ожидается премьера клипа?

— Думаю, примерно в начале наступающего года: январь-февраль.

— Это первый из новых проектов, но я знаю, что и второй на подходе, расскажите о нем подробнее, пожалуйста.

— Следующая песня будет называться «Не плачь, мама». На нее тоже будет снято видео. Это очень трогательная песня, эмоции зашкаливают!

— На каком этапе этот проект?

— Мы ждем теплой погоды. Надо снять кадры сцен, которые по должны быть отыграны на улице.

— Музыку к этой песне написали вы?

— Да, музыка моя, аранжировка Артура Газаряна. Снимать клип будет Арут Тевосян.

— Какие еще у вас творческие планы на следующий год?

— У меня в работе много новых песен, будем делать. Ведь если человек останавливается, это начало его конца. Так в любой сфере. Если так ты остановился, ты теряешься. Многие музыканты очень самонадеянны, выпустят одну песню и думают «я король!». Но время идет, публике постоянно нужно давать что-то новое. Вот я выпустил «Душу разрываешь», миллионы просмотров набрал. Дальше? Дальше следующий клип. Люди сейчас бегают новогодние подарки покупают, а я это все позвонил, заказал, решил, а сам нахожусь на съемках. Уже пятый день здесь. Сначала в одной студии в Пятигорске снимали, потом в другой. Хотим, чтобы было интересно, разнообразно, качественно.

— Очевидно для наших зрителей, что у клипа «Душу разрываешь» неординарный успех. Не каждое видео даже миллион набирает, не то что несколько… В чем секрет этого видео?

— Это была такая задумка, стратегия – задеть чувства человека. Это именно моя была идея. Именно я, когда предложил ее автору слов Игорю Блоцкому, пару строчек подсказал, потому что сама мелодия была разрывающей душу. Я так и сказал, что в припеве должно быть: «Душу мою, душу ты разрываешь. Сердце мое, сердце мое разбиваешь…». Он взял эти две строчки за основу и дописал остальное, сказав «я пишу и понимаю, что девушки будут рыдать». Это история из жизни, люди через это проходят и узнают себя в песне. Это показательный пример того, ошибки бывают роковыми. Ведь на двух стульях, как говорится, не усидишь. Из-за одной ошибки можно потерять все. Меня часто просят снять продолжение клипа, чтобы был счастливый конец. Но смысл был именно в том, что совершать ошибки нельзя, если ты любишь человека. Потому что последствия жесткие. Но если бы я соединил героев в новом видео, меня спросили бы «а зачем ему надо было вещи собирать? Весь этот цирк устраивать? Якобы уезжать…». Нет! Вот он уехал, бросил ее. За что? За то, что предала его. Это жизненный момент. Это и трогает и дает задуматься людям. Я смотрел статистику, сколько стран посмотрели клип, это отличный результат.

— Клип «Слеза катилась» тоже стремительно набирает просмотры…

— Да, уже более 12 000 000 просмотров. Это говорит о том, что людям нравится быть свидетелями любовных драм. Поэтому я стараюсь петь о чем-то приближенном к жизни.

— Манвел, спасибо за беседу! Так как приближается Новый год, ваши пожелания своим читателям, поклонникам?

— Поклонников благодарю за то, что они есть, следят за моим творчеством. Это и вдохновляет на создание новых песен и проектов. Ведь, если просмотров не будет, то и желания делать что-то не будет. Спасибо за то, что им нравится мое творчество. А я всегда стараюсь с каждым новым разом чем-то удивлять и радовать зрителей. Желаю всем в Новом году всего самого хорошего!

— Спасибо! Ну а мы в свою очередь желаем вам удачи и творческих успехов! Чтобы взаимодействие с издательством всегда проходило только на высокой ноте!