В работе один из самых многообещающих кавказских музыкальных проектов – клип «Семечки» Султана-Урагана и Анжелики Начесовой. Видео было снято в начале лета, в тех же живописных декорациях, которые несколько лет назад предстали перед нами в клипе «На дискотеку!». А именно – в локациях этнографического музея «Атамань» — одной из самых известных достопримечательностей Таманского полуострова.

Кип «Семечки» был снят в начале лета, в тех же живописных декорациях, которые несколько лет назад предстали перед нами в клипе «На дискотеку!»

Почему для съемок были выбраны именно эти места, нам рассказал сценарист и исполнитель главной мужской роли – певец Султан-Ураган:

«Композиция «Семечки» получилась достаточно эпатажной, яркой песней, а есть мелодии, которые четко визуализируются у тебя в голове при прослушивании. Ты видишь какие-то образы, у тебя возникают ассоциации, которые преобразуются в определенный видеоряд. «Семечки» является именно такой песней — клип на нее напрашивался сам собой. Мы долго думали какое время воссоздать в кадре и, в конце концов, решили, почему бы после долгой паузы не сделать такое небольшое продолжение, что ли, клипа «На дискотеку!»? После него не было проектов такого направления, а 60-е — 70-е года как прекрасно подходят нам по задумке. Конечно, это совершенно другая история, но она подана в ауре того периода. Мы ни в коем случае не пытаемся ухватиться за успех песни «На дискотеку!», просто у меня, как у человека, который придумывал и прописывал сценарий, сразу возникла привязка именно к этому периоду, душевному, доброму. «Семечки» — это песня-воспоминание о детстве, молодости. Она словно говорит о том, что время утекает, но остаются какие-то постоянные вещи, неизменные. Ведь семечки — это такая аллегория, эмоциональная привязка к тому, что мы должны что-то сохранять и переносить сквозь время. Оно меняется, а семечки были, есть и останутся всегда!».

Султан-Ураган: «Семечки» - это песня-воспоминание о детстве, молодости"...
Султан-Ураган: «Семечки» — это песня-воспоминание о детстве, молодости»…

В основу сюжета клипа Султан-Ураган положил выдуманную историю о сумасшедшем ученом, потомке крепостного крестьянина Даниила Бокарева, подарившего миру подсолнечное масло.

В основу сюжета клипа "Семечки" Султан-Ураган положил выдуманную историю о сумасшедшем ученом
В основу сюжета клипа «Семечки» Султан-Ураган положил выдуманную историю о сумасшедшем ученом

Современный ученый, который живет в станице вместе с главными героями клипа, пытается изобрести необычный аппарат. И как раз в это время в родные места возвращается герой Султана, сразу же попадающий в гущу сельских событий:

«Это история о том, как человек через какой-то период времени возвращается в свое родное село, где его знают, где живут его друзья, которые, правда, не сразу его узнают, ведь теперь он бритый наголо и носит бороду. По приезду парень, которого я играю, становится свидетелем испытаний нового изобретения местного ученого — «Семечкомёта 3000». Заканчивается это для всех плачевно, но смешно!

Видеоклип «Семечки» — это история о том, как человек через какой-то период времени возвращается в свое родное село, где его знают, где живут его друзья…

Что касается исполнения роли, то после двух полнометражных фильмов и работы режиссера, конечно, мне уже не так сложно примерять на себя какие-то образы. В новую роль вжился быстро и чувствовал себя в ней достаточно комфортно. Поэтому мне было просто. Тем более, когда весь процесс проходит с юмором, все делается налегке!»

Сейчас клип "Семечки" находится в процессе монтажа, но уже этой осенью ожидается его премьера
Сейчас клип «Семечки» находится в процессе монтажа, но уже этой осенью ожидается его премьера. Фото со съёмочной площадки «Семечек»

Сейчас клип находится в процессе монтажа, но уже этой осенью ожидается громкая премьера. Сами артисты к этому проекту относятся с большой любовью и теплотой, а потому прогнозировать его успех не берутся.

Кадр из видеоклипа «Семечки»

Главная цель, по словам Султана-Урагана, – подарить зрителям настоящие эмоции, добрую историю, которая найдет отклик в их сердцах:

«Если вернуться к сравнению, то, когда я написал песню «На дискотеку!», и мы сняли клип, мы даже не подозревали, что он так «выстрелит»! Сейчас у него более 55 млн. просмотров только на одном канале-YouTube, не говоря уже о других источниках. И для меня это большой показатель. Да и в целом для российской музыки это серьезные цифры. Поэтому очень бы хотелось приблизиться к успеху прошлого хита, но это не главная цель. Хочется, чтобы клип людям понравился. Да он и не может не понравиться уже потому, что там все доброе, красивое, эмоционально-задорное и без негатива!»