Концерты «Thirty Seconds to Mars» в России

Американская рок-группа 30 Seconds To Mars выступит в Санкт-Петербурге и Москве 27 и 28 апреля, где представит свой пятый студийный альбом — America

Thirty Seconds to Mars («Тридцать секунд до Марса») — американская рок-группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, исполняющая альтернативный рок. Основана в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето (Jared Joseph Leto & Shannon Leto).

Название группы было взято участниками из статьи бывшего гарвардского профессора, где шла речь о технологическом прогрессе, в результате которого человечество в буквальном смысле слова окажется вскоре «в тридцати секундах от Марса».

Группа "Thirty Seconds to Mars"
Группа «Thirty Seconds to Mars». Фото с сайта esmadrid.com

Группа «Thirty Seconds to Mars» за всё время своего существования выпустила пять полноценных студийных альбомов, от практически одноимённого коллективу под названием «30 Seconds To Mars» в 2002 году до альбома «AMERICA», релиз которого состоялся 6 апреля 2018 года.

Именно его музыканты и представят в Санкт-Петербурге и Москве 27 и 28 апреля на концертах, организованных в рамках грандиозного европейского тура.

Участники группы «Thirty Seconds to Mars»

Джаред Джозеф Лето
Джаред Джозеф Лето

Джаред Джозеф Лето (Jared Joseph Leto) родился 26 декабря 1971 года в городе Боссьер Сити штата Луизиана, США — американский рок-музыкант и актёр, вокалист альтернативной рок-группы Thirty Seconds to Mars. Является режиссёром многих музыкальных клипов под псевдонимом Bartholomew Cubbins. Обладатель множества наград, в том числе премии «Оскар», «Золотого глобуса» и премии Гильдии киноактёров США.

Несмотря на достижения в кинематографе, в нынешнее время Джаред Лето в первую очередь позиционирует себя как музыкант. Он является вокалистом альтернативной группы 30 Seconds to Mars, основанной им и его братом Шенноном в 1998 году. На данный момент в группе 3 участника. Кроме Джареда, автора музыки и текстов, вокалиста и гитариста, барабанщика Шеннона, в состав группы входит хорватский гитарист и скрипач Томо Милишевич, а также басист Стивен Аийелло, который носит статус live (выступающего только на живых выступлениях) музыканта.

Шеннон Лето
Шеннон Лето

Шеннон Лето (Shannon Leto) родился 9 марта 1970 года — американский рок-музыкант, старший брат музыканта и актёра Джареда Лето. Барабанщик альтернативной группы Thirty Seconds to Mars, которую основал вместе с братом в 1998 году. Шеннон самостоятельно освоил игру на барабанной установке, когда ему было всего 8 лет. Ребёнком он несколько лет слушал записи через наушники и подыгрывал на барабанах, стремясь выработать свой собственный стиль игры. Его семья часто переезжала из города в город, чаще всего это были небольшие городки. После переезда в Нью-Йорк, где его семья жила неподалеку от Metropolitan Opera House, в нём развилась любовь и к классической музыке. Но первым альбомом, купленным им, был «Destroyer» группы Kiss. По словам Шеннона, на стиль его игры повлияли такие барабанщики, как Джон Бонэм (John Bonham), Стюарт Коупленд (Stewart Copeland), Кит Мун (Keith Moon), Ник Мэйсон (Nick Mason) и Ларс Ульрих (Lars Ulrich).

Томислав Милишевич
Томислав Милишевич

Томислав (Томо) Милишевич родился 3 сентября 1979 года в Сараево, СФРЮ — американский рок-музыкант хорватского происхождения, гитарист альтернативной рок-группы Thirty Seconds to Mars. В настоящее время проживает в Детройте. В своё время Томо учился на скрипача; он начал играть в 3 года и играл до 19 лет, пока не открыл для себя хеви метал. Когда Шеннон Лето сказал ему о прослушивании в Thirty Seconds to Mars (так как Солон Бикслер покинул группу), Томо уже был одним из самых её больших поклонников. В итоге он одержал победу над другими претендентами из более чем 200 музыкантов. Пять дней спустя, 3 февраля 2003 года  Томо уже играл с Джаредом Лето, Шенноном Лето и Мэттом Уоктером.

Россия для нас это очень особенное место

Thirty Seconds to Mars. Фото с сайта tass.ru
Thirty Seconds to Mars. Фото с сайта tass.ru

— Мы уже много раз приезжали в Москву, Санкт-Петербург и другие города. Впечатлений от вашей прекрасной страны и людей каждый раз очень много — и самых положительных. Российская публика отличается невероятной страстью, энергией, и я действительно считаю ее одной из лучших во всем мире. Поэтому мы с огромной радостью возвращаемся в Россию вновь и вновь. Для нас это очень особенное место, которое каждый раз дарит множество незабываемых моментов, — сказал Джаред Лето в интервью ТАСС. — На самом деле я уверен, что Россия и Америка имеют очень много общего. Если отбросить политику, мы практически одинаковы. Люди и здесь и там хотят хорошей жизни, счастья, следовать за своими мечтами. Работать, добиваться чего-то, заводить семьи и друзей. Мне бы очень хотелось, чтобы Россия и Америка оставили позади конфликты и политику, забыли о разногласиях и шли в будущее рука об руку. Ведь у нас действительно много общего. У нас нет каких-то глобальных различий даже в культуре. А вот того, чем мы можем делиться друг с другом, действительно много. Россия для меня была и остается совершенно особенным, прекрасным местом. Да и люди в Америке любят Россию. Очень многие воспринимают вашу страну так же, как я. Я считаю, что между русским и американским народами нет проблем. Единственным камнем преткновения остаются политические моменты. Думаю, нам стоило многому поучиться друг у друга. Меня восхищают ваша культура, история, искусство, литература и кино. А главное — потрясающие и очень добрые люди. В моем сердце очень много любви по отношению к России. И я надеюсь, что политические сложности рано или поздно останутся позади.

Альбом «AMERICA»

Предлагаем ознакомиться с новым альбомом «Thirty Seconds to Mars» под названием «AMERICA».

Опубликовано по материалам tass.ru и ru.wikipedia.org Фото предоставлены tass.ru и mtv.com