Завершились съемки нового клипа на музыку Аслана Тлебзу — «Взгляд черкешенки».

На следующей неделе состоится премьера видео, а пока мы пообщались с популярным музыкантом о том, что вдохновило его на этот проект, и кто помог реализовать эту идею…

— Аслан, расскажите, пожалуйста, как родилась сама композиция?

— Музыка родилась благодаря одной черкешенке. Ее образ вдохновил меня на то, чтобы написать композицию, которая станет чем-то вроде гимна для всех представительниц нашей национальности. Я постарался воспеть в этом произведении воспитанность, чистоту, целомудрие, все то, что должно быть присуще черкешенкам издревле, а чтобы полностью это представить, мы решили создать полноценный продукт – снять видеоклип.

Аслан Тлебзу: Чтобы передать образ, сложившийся у меня в голове, нагляднее, я обратился с просьбой выразить его в стихотворной форме к своему другу - Аслану Кабалалиеву
Аслан Тлебзу: Я постарался воспеть в этом произведении воспитанность, чистоту и целомудрие

— В клипе также прозвучат стихи. Кому они принадлежат?

— Чтобы передать образ, сложившийся у меня в голове, нагляднее, я обратился с просьбой выразить его в стихотворной форме к своему другу — Аслану Кабалалиеву, который пишет великолепные стихи. У нас с ним уже есть много совместных проектов, в том числе и недавно вышедший — «Черкесы мы!», так что нас объединяет не только дружба, но и творческий союз. Аслан с радостью откликнулся, и в итоге его стихи и моя музыка гармонично слились в одно целое. Получилось именно то, чего мы ожидали. Вы сможете оценить это, когда выйдет клип. Естественно в нашем творческом тандеме принял участие и актер театра и кино Саид Багов, который озвучил этот текст. Мы неоднократно работали с ним на других проектах и с радостью продолжаем это делать.

Для съемки клипа мы пригласили команду «Petruchostudio», с которой мы также вместе трудились над проектом «Черкесы мы!».

— А кого вы пригласили в качестве главной героини видео? Ведь, наверняка, саму черкешенку тоже нужно было сыграть?

— Совершенно верно. На эту роль было очень много претенденток. Предварительно я устроил в своем аккаунте в Инстаграме кастинг, где объявил, что ищу подходящую героиню. Мне в директ сыпалось очень много фотографий. Это были девушки из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Краснодарского края. Было сложно выбрать именно ту самую, что своей внешностью могла бы передать образ современной черкешенки и на съемочной площадке тоже смогла бы живо раскрыть его. С выбором мы не ошиблись. Не было сомнений, что девушка, которая прошла отбор на роль, справится, потому что было четкое представление как именно она должна сыграть. И мои ожидания полностью оправдались!

— Вы не называете имя девушки. Это задумка такая?

— Да, мы специально держим его в тайне и раскроем только на премьере. Это своеобразный сюрприз для поклонников. Даже когда закончился кастинг, я не стал объявлять имя победительницы. С девушкой, замечательно передавшей образ черкешенки, который я старался показать, зрители познакомятся в день выхода клипа.

— Интригующе… Что ж, давайте поговорим о самих съемках. Где они проходили, и кто стал автором сценария?

— Автором идеи, сценария и режиссером клипа являюсь я. Так как то, что я чувствовал и хотел показать, известно только мне. Поэтому эту часть я всегда возлагаю на себя.

На фото: Аслан Кабалалиев, Аслан Тлебзу и Казбек Коджешау
На фото участники проекта: Аслан Кабалалиев, Аслан Тлебзу и Казбек Коджешау

Мы решили не затягивать со съемками и отправились вместе участниками проекта и «Petrucho studio» в Краснодар. Работа шла в большой отлично оформленной фотостудии.

Благодаря заранее тщательно продуманной концепции, наша работа уложилась в 12 часов. Всей командой мы слаженно и оперативно сработали как единый механизм, что и дало такой результат. Я искренне благодарю всех, кто принял участие в проекте: Саида Багова, Аслана Кабалалиева, Артура Хасанова и «Petrucho studio» и, конечно, нашу модель. Мы поддерживали друг друга в процессе съемок и общим трудом справились.

— Аслан, так какова главная цель создания проекта?

— У нас получилась хорошая работа, от которой я жду четкого результата – хочу, чтобы то, о чем мы повествуем в своей картине, возымело положительный эффект. А именно, чтобы девушки ценили значимость и культивировали в себе те качества, которые присущи женщине, будущей матери, сестре, дочке и так далее…

— Спасибо, Аслан! Я и не сомневалась, что «Взгляд черкешенки» — проект, который, как и предыдущие ваши работы, несет в себе глубокую смысловую нагрузку и моральную ценность.

Что ж, уже на следующей неделе мы увидим новый клип Аслана Тлебзу, который вы сможете оценить на его YouTube-канале. А пока предлагаю посмотреть фотографии, которыми маэстро поделился с нами.

Фотогалерея проекта