«Нысащlэ» («Невеста») — это песня о кабардинском обряде, когда невесту официально забирают из дома. Сам трек был записан 15 лет назад автором слов Мадиной Кертиевой и музыки – самим Хусеном.

«Песня красивая, но аранжировка себя «изжила», — рассказывает артист, — и я решил ее переделать. Тем более, что не все женихи любят и умеют танцевать быстрый национальный танец с невестой, а под эту версию можно степенно ходить по кругу. Новую аранжировку сделал известный музыкант Резуан Маремуков. Партию национальной гармошки и струнного национального кабардинского инструмента lэпэпшынэ сыграл Бетал Иванов, а партию духовых инструментов — Анзор Увижев. Они считаются одними из самых лучших и талантливых музыкантов на Северном Кавказе!».

«Нысащlэ» («Невеста») — это песня о кабардинском обряде, когда невесту официально забирают из дома.

Презентация ремикса состоялась в ресторане, в формате выдачи невесты замуж, при участии ансамбля народного танца «Шагди». Вся церемония прошла красиво и трогательно, под песню «Нысащlэ», в которой поется о том, как жених объясняется в любви к невесте, говорит, что она самая красивая на свете и что всю жизнь будет верен ей.

Хусен Шалов старается радовать поклонников новинками как можно чаще. Недавно у него состоялось два больших сольных концерта в столице Иордании – Аммане.

Также Хусен Шалов провел фуршет-концерт в Нальчике, подчеркнув, что этот формат – нечто новое для местной публики.

Недавно у Хусена Шалова состоялось два больших сольных концерта в столице Иордании г. Аммане и в столице Кабардино-Балкарской Республики г. Нальчике
Недавно у Хусена Шалова состоялось два больших сольных концерта в столице Иордании г. Аммане и в столице Кабардино-Балкарской Республики г. Нальчике

«Программа называлась «Ностальгия по СССР» и состояла из двух блоков: первый включил в себя кабардинские и русские национальные песни времён Советского Союза, в живом исполнении с живым оркестром. Аккомпанировали мне два коллектива: ансамбль народной музыки «Адыгэ» и ансамбль «Алтуд». Второй блок — я исполнял популярные эстрадные песни советских времен, а все зрители подпевали, танцевали, безучастным никто не остался! Был полный аншлаг. Всем настолько понравился концерт, что потом ко мне подходили и просили сделать его традиционным, ежегодным», — говорит Хусен.

В данный момент исполнитель занят подготовкой к своему новому сольному концерту. По словам певца, предстоит не только сформировать программу, но и определить город и формат проведения. Так что, следите за обновлениями, будем держать вас в курсе!