Гошу Грачевского пригласили на «Шансон ТВ» (интервью)

Последние премьеры

Гоша Грачевский примет участие в программе «Музыкальный класс»

Одно из самых ярких открытий в мире русского шансона, Гоша Грачевский, едет в Москву для записи в программе «Музыкальный класс». О себе, о предстоящей поездке, творчестве и личной жизни Гоша Грачевский дал нам эксклюзивное интервью.

Гоша Грачевский примет участие в программе "Мастер-класс" на «ШАНСОН ТВ»
Гоша Грачевский готовится к участию в программе «Мастер-класс» на «ШАНСОН ТВ»

Гоша, здравствуй! Поздравляю с тем, что ты уже получил приглашение на запись акустического концерта от «Шансон ТВ»! Несмотря на твой убедительный дебют с песнями «Шальная карта» и «Моя мадам» и несомненный успех других песен с альбома «По масти», эта поездка в Москву, на телевидение — серьезный шаг к широкому успеху. Я заглянул накануне в Ютуб и увидел там море фэн-видео с твоими песнями — это значит, что людям интересно твоё творчество и они ждут твоего появления на экранах. И вот эта возможность появилась. Ты приглашен на центральный телеканал. Скажи, новость о приглашении была для тебя шокирующей или нет?

— Здравствуйте! После того, как «Шансон ТВ» увидели мой клип на песню «Шальная карта», сразу пригласили меня для записи программы «Музыкальный класс» с моим участием. Для меня это большая честь, я благодарен редакции «Шансон ТВ» и жду этой поездки. Для нас с музыкальным коллективом это будет, своего рода, путешествием.

Твой сценический образ, как и тема первой песни, не говоря уже о клипе — всё крепко связано с картами. И видно, что ты владеешь ими весьма неплохо, если не сказать мастерски. Что это, ещё один талант или профессия?

— Вообще, я с детства любил фокусы, и верил в чудо, когда видел что-то из фильмов, например. Меня это приводило в восторг и потихоньку я стал учиться этому сам. Я и сейчас верю в чудо, оно может случиться в любую минуту. Друзья, конечно, знают здесь нет никакой магии, а только ловкость рук. Но им нравится то, как я ловкость рук превращаю в иллюзию.

В интернете также можно найти информацию о ещё одном твоём серьёзном увлечении — живописи. Как так случилось тебе заняться музыкой, имея в руках не одно ремесло?

— Профессионально музыкой я занялся совсем недавно, полтора года назад, а до этого я действительно занимался живописью, учился этому. Это остается в моей жизни и по сей день. Я посещаю выставки, могу подолгу рассматривать одно полотно, будь то современное искусство или нет…

А твой псевдоним? Есть история, почему Гоша Грачевский?

— Вначале это был псевдоним, теперь как настоящее имя (смеётся). Но вообще, есть забавная история, еще со школы. У нас был веселый и дружный класс. Мы часто разыгрывали сценки, разыгрывали одноклассников, даже учителей… И то, что я часто бывал зачинщиком беспорядка, не оставалось незамеченным. И однажды, когда мы устроили настоящую засаду ни в чем не повинному учителю — получили в ответ возглас: «Прекратите этот Ералаш!», — и указывая на меня — «Особенно ты Грачевский!»… Все разом громко рассмеялись. Как и бывает в таких случаях — приклеилось…

Как-то в интервью на «Радио Шансон», ты сказал, что работать с продюсером Тимуром Китовым — это тяжело, но очень интересно. Как сейчас вам работается вместе? Сработались?

— Неужели я так сказал!? (смеётся). Хотя, это правда, чего уж тут, — Тимур требовательный руководитель, конечно, но мы работаем и у нас нет другого выхода…Мы проводим много времени вместе и понимаем, раз нас слушают, значит мы несем ответственность перед людьми.

Уже работаете над новым материалом, над новыми песнями, после выпуска альбома «По масти»? Может быть уже есть что-то новое, чего не слышала ещё публика?

— Да, конечно! Без остановки пишем, и уже есть несколько новых песен. Я думаю, что мы скоро их покажем всем вам!

А как же личная жизнь? Холост?

— О, нет, не холост. У меня есть одна дочь, и, естественно, одна жена (смеётся). К сожалению, сейчас много работы и мы не можем видеться часто. Но я очень надеюсь, что очень скоро ситуация изменится, и я смогу обнимать их чаще…

Спасибо за искренность!

— Спасибо вам! Сердечное!