Гилани Стадник и Joel выпустили композицию «15.28.16»

В новом треке подопечной музыканта Гилани СтадникаJoel, — навсегда увековечено время смерти великой женщины – актрисы, танцовщицы-новатора, хореографа и возлюбленной Сергея Есенина – Айседоры Дункан. Проникновенная и трогательная композиция под названием «15.28.16» — словно крик души Айседоры, несущейся на встречу с вечностью…

Родилась эта песня около семи лет назад, в период, когда, по словам Гилани, он начал увлекаться биографиями классиков русской литературы.

Гилани Стадник
Гилани Стадник

«Тогда я решил подробнее познакомиться с биографиями поэтов и писателей, творчество которых люблю с детства: Есенина, Пушкина, Достоевского, Маяковского. Изучая биографию Есенина, я узнал об истории любви с Айседорой Дункан. Я начал углубляться в биографию этой великой женщины. Она впечатлила меня своим новаторством, этой скандальной историей с танцем, в который она очень много внесла. Тем, насколько она была желанна и бесспорно талантлива. И эта очень странная смерть… Когда она ехала на кабриолете, задушилась красным шарфиком, со словами «Прощайте, я еду к славе!». Это произошло после того, как она узнала, что Есенин покончил жизнь самоубийством в Питере. Этот красный шарф, констатация смерти в 15 часов 28 минут 16 секунд и любовь на грани не могли меня, как автора, не впечатлить. Поэтому я решил написать об этом», — рассказывает Гилани.

Послушать песню «15.28.16» можно прямо сейчас. Она доступна на всех крупнейших музыкальных сервисах, в том числе: iTunes, Google play, Apple music, Музыка Билайн, Яндекс.Музыка, а также — в приложении BOOM (для пользователей социальных сетей Вконтакте и Одноклассники).

Слушать и скачать песню Joel «15.28.16»


    

Песня «15.28.16». История создания

Трек долго пролежал «в черновиках» из-за того, что никто не мог исполнить его так, как себе это представлял автор. Пока однажды Joel не нашла его и не предложила поработать над проектом…

«Я подумал: почему бы и нет? – говорит Гилани, — мы начали репетировать, и я понял, что эта песня подходит ей как никому! Никто другой ее так спеть не сможет. Мы решили не останавливаться на достигнутом, и реализовать давнюю идею: поехать в Санкт-Петербург, в гостиницу «Англетер» (сейчас она называется «International») и в номере, где нашли тело Сергея Есенина, записать этот трек с помощью портативной студии. Когда начали изучать хронику, узнали, что после войны здание было перестроено и комнаты номер пять уже не существует. Там находятся другие номера. Но мы нашли комнату приблизительно в этих локациях. Даже постояльцы и обслуживающий персонал говорят, что призрак Есенина до сих пор там бродит. Мы, к сожалению или к счастью, ничего такого не почувствовали, но как и планировали, записали голос именно в этом месте. Таким образом «сухой» вокал, практически без обработки попал в трек».

В планах у Стадника и Joel съемки видеоклипа на новый трек

«Мало записать песню, посвященную великому человеку и его истории любви. Хочется еще и подать это все соответственно, не очернить память. Ведь речь идет об истории российской поэзии, культуры. Прикасаться к этому очень тревожно, страшно. Хочется сделать все максимально красиво», — комментирует Гилани.

Помимо этого, артисты заканчивают работу над альбомом Joel.

«Альбом будет очень интересным в плане исполнения и музыкального содержания. Туда войдут и откровенные современные мотивы, и много этники, и много  культивации в плане симбиоза звука и другое. Мы пережили много конвертаций, ребрендингов, долго искали ее направление. Первые треки были для нас экспериментом в плане «крика души» и вообще профессионализма. Потому что Joel всю свою жизнь хотела петь, но она никогда до этого не занималась вокалом. Мы с ней с нуля учили нотную грамоту, сольфеджио, занимались с педагогами вокалом и сценической речью.

Мы растем и в каждом треке, это видно, результат меня впечатляет. Из девочки с желанием петь она превратилась в профессионала сцены и это еще не предел. Наши песни крутятся на федеральных радиостанциях, клип «Я твоя Индия» тоже ротируется на нескольких телеканалах. Сейчас мы дописываем альбом под рабочим названием «15.28.16» и дальше у нас впереди очень много всего интересного. На данный момент я горжусь своей работой и Joel для меня – топовый исполнитель в моих проектах, я люблю все наши песни. Это наше творчество, результат дружбы, общения, работы. Это наше все! Творчество очень честное, поэтому, я думаю, оно будет интересно людям».

Другие премьеры издательства