Почему обои в детской комнате были расписаны стихами, кто подстриг заветную куклу Барби, и кому все свое детство подражала Тамара Гарибова?

Певица рассказала о своем несносном характере и о том, что вдохновило ее пойти на сцену…

Поклонники знают Тамару Гарибову как обаятельную, талантливую певицу и успешную модель, в копилке которой немало наград всеразличных конкурсов. Но стала бы Тамара той, кем является сейчас, если бы у нее дома, прямо через стенку не жила девушка, которая всегда являлась примером и идеалом для нее? Зовут эту девушку Галина. И именно сегодня, в день ее рождения, Тамара решила рассказать нам о своих взаимоотношениях с сестрой, которая во многом определила ее путь…

— Тамара, как на выбор вашей профессии повлиял пример сестры?

Тамара Гарибова
Тамара Гарибова

— Начну, пожалуй, с того, что с самого детства я всегда хотела быть похожей на Галю. Я подражала ей во всем! Вплоть до того, что покупала и носила такие же вещи, как у нее. А если мне это не удавалось, я просто впадала в истерику, кричала «отдай это мне!» и таким образом становилась обладателем желаемого, потому что взрослые шли у меня по поводу, баловали меня и заставляли ее дарить мне свои вещи. Помню, как она злилась, спрашивала: «У тебя что своего вкуса нет?», «Зачем повторяешь все за мной?». А мне всегда не настолько нужна была та или иная вещь, как больше хотелось иметь что-то от нее…

Поэтому, видя ее таланты, а их у Гали масса, я тоже хотела быть как она. Сестра училась в музыкальной школе, и когда мы с дедушкой ездили забирать ее после занятий, я сидела ждала и слушала, как она играет. Это было волшебно. Поэтому я тоже поступила со временем в музыкальный колледж. Галя мне всегда помогала учиться, садила рядом, играла мне свои авторские мелодии, рассказывала какие-то азы. Папа, конечно, тоже много помогал, но и сестра внесла огромную лепту в мои «взаимоотношения с музыкой». За что я очень благодарна, ведь потом именно эстрадная деятельность стала значительной частью моей жизни.

— А участие в конкурсах красоты – тоже стремление «догнать» сестру?

— Безусловно. Галя потрясающе красива! Это вдохновляет. Я всегда хотела быть не просто похожей на нее, а вообще быть ею! Я считаю, что если меня в этом году признали «Фотомоделью России 20018», то она заслуживает титул «Мисс Вселенная», не меньше.

К тому же она полноценная личность как внешне, так и внутренне. И я многому учусь у нее. Она безмерно талантлива! Помню, в подростковом возрасте она увлекалась тем, что писала стихи. И тогда в ее комнате все стены, прямо на обоях были расписаны рифмованными строчками! Она клала свои произведения на музыку, писала песни, играла и исполняла их. Школу и Медицинскую академию она окончила с золотыми медалями. Сейчас работает стоматологом, заместителем главного врача Стоматологической Поликлиники в Минеральных Водах. Я считаю ее очень успешной и особенно уважаю ее трудолюбие, то, что она всего добивается сама. С помощью Всевышнего.

Это на самом деле счастье – иметь перед глазами такой пример! Галя во всем меня поддерживает, с ней я могу делиться любыми секретами. Ее поддержка очень важна для меня.

— Да, иметь такие отношения – очень ценно. Можете сейчас вспомнить и рассказать какую-нибудь забавную историю из детства, связанную с вами обоими?

— У нас очень много воспоминаний из детства осталось. Но есть один эпизод, который мы всегда вспоминаем со слезами и смехом….

Галя мечтала о Барби. И вот, когда мне было лет 5, а ей не намного больше, ее мама привезла ей настоящую Барби из Греции, дорогую, в большой упаковке. Конечно, радости моей сестры просто не было предела! Но так как члены нашей большой семьи весьма бережливы, ей разрешили играть куклой только не доставая ее из коробки. Это смотрелось нелепо, ведь игрушкой в упаковке особенно не поиграешь. Поэтому Галя просто доставала куклу, сидела смотрела на нее, а затем ставила обратно. И надо сказать, характер у сетры такой, что ей сказали «нельзя» и не ослушается никогда старших. А у меня все наоборот было. На любое «нет» у меня находилось «да» и, когда мне вдруг захотелось поиграть с Барби, мне не только разрешили это сделать, но и дали расчехлить игрушку. С ней я отправилась на улицу, поиграла в песочнице, а в конце концов захотела ее еще и подстричь. Чем-то мне не приглянулась ее прическа… И вот в моих руках практически лысая кукла, которую я в итоге должна была вернуть сестре. Когда я опомнилась и поняла, что сделала, я очень сожалела, плакала, просила прощения, и Галя меня простила. Эту историю знали только мы с ней и, чтобы не вызвать негодование у других членов семьи, спрятали лысую Барби в пуфик. Прошло немного времени, мама Гали искала какие-то документы, вошла в комнату, где мы играли и, открыв этот пуфик, обнаружила испорченную игрушку. Я вся затряслась, когда она показала ее нам и спросила: «Кто это сделал?». А Галя просто встала и ответила: «Это я». Разочарованная тетя вышла из комнаты, а я бросилась к сестре со слезами, прося у нее прощение и благодаря за то, что она взяла на себя вину.

Сейчас, вспоминая эту историю, мы смеемся. Но тогда я четко поняла насколько Галя надежный друг и любящая сестра.

— Вот это история! Спасибо! Представляю сколько уроков сделал для себя каждый из участников этого происшествия. Ну, а сегодня в день рождения своей сестры чтобы ты хотела ей пожелать?

— Во-первых, хочу поблагодарить за ее доброту, любовь и отличный пример по жизни. И попросить, чтобы она меня простила, если я в чем-то провинилась перед ней. Я признаю, что характер у меня не самый простой. Но я всегда делаю выводы и стараюсь меняться в лучшую сторону. Ведь у меня перед глазами замечательный пример!

А во-вторых, я очень хочу, чтобы она была счастлива. Чтобы Господь ей всегда во всем помогал! А я благодарна ему за нее. И, надеюсь, впереди нас ждут новые победы! Галя, я люблю тебя!