Дмитрий Юрков: «Если ты вышел в мир, ты должен излучать свет!»

Последние премьеры

Дмитрий Юрков рассказал о выпуске нового альбома – «Когда ты – река»….

Сегодня при поддержке музыкального издательства «Звук-М» в свет вышел новый альбом известного автора и исполнителя Дмитрия Юркова — «Когда ты – река».

Послушать и скачать новый альбом Дмитрия Юркова уже можно на всех крупнейших музыкальных сервисах, в том числе: iTunes, Google play, Apple music, Музыка Билайн, Яндекс.Музыка, а также — в приложении BOOM (для пользователей социальных сетей Вконтакте и Одноклассники).

Слушать и скачать альбом Дмитрия Юркова «Когда ты – река»

В трек-лист поэтических ро́ковых композиций вошло 13 песен, некоторые из которых были написаны много лет назад, а другие – совсем недавно. Подробнее о проекте певец рассказал в интервью.

— Дмитрий, почему альбом назван по песне «Когда ты — река»? В ней заключен смысловой посыл альбома?

— Именно. Эта композиция и есть я. Я делюсь со слушателями своей философией. Мы часто говорим, что нужно плыть по течению, но я считаю, что если просто бездумно отдаться ему, то можно уплыть совсем не в ту сторону… Но если ты сам эта река, ты единый организм, целостный, то жизненные невзгоды не смогут тебя не унести, не потопить. Чем меньше в тебе трещин, тем меньше всякой мерзости в них попадает.
Все угрозы разметаются в разные стороны твоими усилиями, разбиваясь о тебя, как о камень.

— Среди новых композиций, присутствующих в альбоме, есть песня под названием «Мюнхгаузен». Что вас вдохновило на написание такого необычного трека?

— «Мюнхгаузен» — это единственная песня, которая очень тесно переплетается с сюжетом легендарного фильма «Тот самый Мюнхгаузен» с Олегом Янковским в главной роли. Это один из моих любимых фильмов, он давно во мне живет, там, действительно, есть ответы на все вопросы. Мне кажется, в душе каждого романтика обязательно живет Мюнхгаузен! Наверное, именно такие люди были первопроходцами во всех начинаниях на земле. Потому что если в человеке живет Мюнхгаузен, то он добивается всего, во что трудно было поверить изначально.

— Действительно! И эта мысль в песне прекрасно отражена. А правда, что сюжет песни «Хромая принцесса» был навеян случаем из жизни?

— Скорее, не сюжет, а сама мысль пришла ко мне после одного случая в Приэльбрусье. Мы приехали на фестиваль, и еще до его начала моя знакомая повредила ногу. Вечером ей нужно было вести мероприятие и она, несмотря на травму, в туфлях на высоких каблуках провела фестиваль и только на утро выяснилось, что у нее перелом ступни. Для тех, кто не в курсе, это очень больно. Выдержка этой девушки меня поразила, а профессионализм восхитил. Фраза «хромая принцесса» родилась тем вечером, а в последствие — и вся песня. Там есть противопоставление «плохому танцору», которому все мешает, а ведь если ты вышел в мир, ты должен излучать свет! Во всяком случае, я живу именно так.

— Да, в каждой из ваших песен заключены глубокие мысли. А вот что касается формата этих треков, в альбоме есть и life-версии нескольких композиций?

— Мы включили три трека, записанных на концерте с пульта, в том числе «Когда ты – река». В студии отредактировали и выпустили в качестве. Думаю, такой формат тоже слушателям будет интересен.

— Что бы вы хотели сказать поклонникам в день премьеры?

— Я надеюсь, что альбом им понравится и поможет ответить на извечный вопрос «быть или казаться?».