Группа «Papa Roach» появилась на горизонте музыкального Олимпа в эру, когда грандж неумолимо сдавал свои позиции, а вскоре, со смертью лидера «Nirvana», в 1994 году и вовсе прекратил свое существование.

Альтернативная сцена же неумолимо перерождалась и молодые команды появлялись как грибы после дождя, звуча при этом одинаково похоже. Уродливый каток гранджа, прошедшийся по рок-сцене в те годы, пощадил не многих, предвещая новую волну в музыке – ню-метал.

Фирменный стиль «Papa Roach»

«Limp Bizkit», во главе с их бессменным лидером Фредом Дарстом, были популярны и записывали саундтреки к голливудским блокбастерам, вместе с «Metallica», а группа «Linkin Park» еще не записала свой самый успешный дебютный рок альбом 21-го века “Hybrid Theory”. Именно в это время в поле зрения широкой аудитории и попала группа «Papa Roach» с выходом их альбома “Infest” в 2000 году, с хитовым клипом “Last resort”:


Цепляющие гитарные рифы, мощная ритмсекция. подкрепленная пулеметным речитативом вокалиста, – все это стало фирменным стилем американской команды, родом из небольшого городка в Калифорнии, получившей свое название, в честь прадеда их фронтмена. Они долго и упорно шли к тому, чтобы в один день их музыку заметил один из мейджор-лейблов «Warner Music Group» и предложил группе контракт на запись. С этого все и началось…

Но это была история почти 20-летней давности. С тех пор команда выпустила 32 сингла, 9 EP, один живой и 8 студийных альбомов. Сегодня же пойдет речь о последней номерной пластинке “Crooked Teeth” и видео снятых на песни с нее. Вышла она почти год назад – в мае 2017 года, получив, в целом, положительные отзывы от критиков.

Премьера клипа “None of The Above”

Всего в поддержку альбома было снято 3 видео “Help” (прямолинейный альтернативный рок), “Periscope feat.Skylar Grey” (мэйнстримовая радиориентированная поп песня) и, вышедший на днях, “None of The Above” (неприлизанный и шероховатый рок трек снятый в полуразрушенных локациях замка Бофор в Люксембурге с участием танцевального коллектива “Dance Xperience”). Режиссёром клипа выступил Брайсон Роуч, известный по прошлым проектам «Papa Roach», таким как “American Dream”, «TRAUMATIC», а также успешной работой с “All Time Low”, “Nothing But Thieves”, “Saint Asonia” и другими.

Видеклип "None of The Above" был целиком снят в полуразрушенных локациях замка Бофор в Люксембурге
Видеклип “None of The Above” был целиком снят в полуразрушенных локациях замка Бофор в Люксембурге

Сама локация является культовым туристическим местом: ежегодно Бофор посещают порядка 100 тыс. туристов со всего мира. Древний замок в первую очередь привлекает внимание своей тюрьмой и весьма красноречивой камерой пыток, где, как водится, в изобилии выставлены всевозможные орудия и приспособления.

В альбом “Crooked Teeth” вошли 13 песен очень разной направленности, и содержания. Сетевое издание «Loudwire» похвалило смесь старых и новых звуков группы:

«Очевидно, что «Papa Roach» не слишком заходят за пределы того, что сделало их настолько привлекательными как в начале их карьеры, так и в последние годы. Почти в течение четверти века они в игре и продолжают оставаться актуальными, когда многие из их сверстников были забыты. Что наиболее привлекательно в группе – кроме их более чем восхитительной долговечности, это то, что она постоянно пытается найти баланс между старым и новым”.