С Днем Победы!

Последние премьеры

«Великая Отечественная война победоносно завершена, Германия полностью разгромлена»… — это одновременно и отрывок из приказа Верховного Главнокомандующего (И. В. Сталина), который издал его утром 9 мая 1945 года, и точка отчета новой жизни для нашего народа.

Для тех, кто выстоял, несмотря на страшные потери и разрушения, испытания голодом, холодом и смертью…

День Победы – это не просто радостный праздник, это также день памяти и вечной скорби. День гордости за свою страну и за тех, кто бесстрашно защищал ее в кровавых битвах. Тех, кто героически стоял за своих близких и за свою Родину, до последнего вздоха…

Истории о Великой Отечественной войне и ее героях мы слышим с детства. Практически в каждой семье они передаются от дедов к внукам и неизменно трогают сердца своим примером.

В семьях артистов музыкального издательства «Звук-М» тоже есть герои, которые приближали сегодняшний праздник. О них артисты рассказали в рубрике «Я помню, я горжусь».

Рассказывает Султан-Ураган

Хажироков Хабас Талибович

«Дедушка Хажироков Хабас Талибович (1916-1992г.) был призван на военную службу в 1939 году. Службу начал в городе Кременчуг Тераспольской области Украинской ССР, пулеметчиком стрелкового полка.

После нападения фашистской Германии на Советский Союз с первых дней вместе с полком вступил в сватку с противником. Старший сержант Хабас Талибович командир пулеметного взвода, отступая, под натиском фашистских войск, был ранен под Сталинградом. После второго ранения в 1944 году был комиссован по состоянию здоровья и вернулся домой.

За военную службу был награжден многими медалями и орденом Отечественной войны второй степени.

После войны 44 года проработал в колхозе Кызбурун Баксанского района на разных должностях. Его труд был отмечен разными наградами и в 1980 году награжден как ветеран труда.

Я помню, я горжусь!».

Рассказывает Аслан Тлебзу

Тлебзу Сагид Анзаурович

«Мой дедушка Тлебзу Сагид Анзаурович родился в 1914 году в ауле Джиджихабль Теучежского района Адыгеи. Учился в школе. По окончании 7-го класса работал в родном ауле.
25 октября в 1930 году был призван в ряды Красной Армии, в рядах которой он участвовал в 1940 году в освобождении западных областей Украины и Белоруссии. Принимал активное участие в финской войне с 1939 года по 1940 г.
Старший лейтенант в РККА с 1937г.
Командир батальона Орденоносцев.
Перечень наград:
03.03.1943г — Орден Красной Звезды.
21.01.1944г. — Орден Отечественной войны 1 степени.
25.01.1944г. — Орден Красного Знамени.
Я помню! Я горжусь!»

Мы поздравляем всех с Днем Победы! Желаем мирного и светлого неба над головой! Здоровья и счастья! Любви и благополучия!

Мы благодарим ветеранов Великой Отечественной войны за их неоценимые заслуги, их силу и храбрость! За жизнь!

Вечная слава героям!