Музыкант Гилани Стадник не перестает удивлять своих поклонников новыми проектами. На днях он завершил работу над композицией для вокального «SOPRANO Турецкого» — женского коллектива Михаила Турецкого. Эта арт-группа уникальна по своему составу: в ней присутствуют многообразие голосов: от самого высокого (колоратурное сопрано) до самого низкого (меццо), а исполняют девушки композиции различных жанров: классика, поп, рок и романтические баллады. Они представляют новый формат музыкального шоу: интерактив с публикой в сочетании ярких образов и проникновенного вокала.

В роли автора и аранжировщика Гилани пригласили после того, как услышали проект «Gravity»:

«Им понравились мои работы, и они вышли на меня, пригласили к сотрудничеству. Я встретился с Михаилом Турецким и Сариной – его дочерью, которая работает его заместителем. Мы обсудили условия сотрудничества, и первой моей задачей было переделать песню «Эйфория», которая звучала в быстром варианте. Ее надо было сделать более современной. Я полностью переработал аранжировку, переписал слова, и получился очень крутой трек! Сейчас мы его презентуем, он уже работает. Также мы подписали договора еще на две авторских песни для «SOPRANO Турецкого», а затем будем записывать альбом», — комментирует Гилани.

Помимо этого, Гилани Стадник также задействован и для работы с другим коллективом Михаила Турецкого – мужским трио «Формат». С ними музыкант также будет работать над созданием альбома.